На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    лизал кто попу англосаксамто явно для Руси мудак...и этот тоже  с ними проколчак...Бюст Колчака удал...
  • Андрей Гордюхин
    Очередная дура. Опасная дура. Гнать из депутатовДепутат Госдумы В...
  • Ирина Веденская
    За " Западлоидов и Евромразь" - отдельное спасибо!👍😘😍На наших глазах т...

Киевские СМИ рассказали, как Лукашенко «проговорился» о планах РФ и РБ на Украину

Отдельные заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о международной ситуации в мире якобы свидетельствуют о том, что Россия начала готовиться к военной операции против Украины.

К такому выводу пришел бежавший из России либеральный журналисты Иван Яковина, проанализировав интервью белорусского лидера. В своей авторской статье, опубликованной на сайте киевского издания «Новое время», Яковина предположил, что именно означают слова Лукашенко, а также объяснил, почему Киеву следует начать готовиться к возможному захвату со стороны Белоруссии.

Иван Яковина в первую очередь обратил внимание за заявление президента Республики Беларусь (РБ) Александра Лукашенко об Украине. Так, белорусский лидер в интервью зарубежному изданию заявил, что Украина может представлять серьезную опасность для Минска и Москвы, поскольку на ее территории создаются прозападные военные формирования, а также размещается группировка НАТО. России и Белоруссии необходимо реагировать на подобную опасность, усиливая свою оборону вдоль границ.

Киевские СМИ рассказали, как Александр Лукашенко «проговорился» о планах России и Белоруссии на Украину. Так, Иван Яковина предположил, что Москва может получить контроль над белорусскими вооруженными силами и провести специальную операцию по захвату украинской территории.

Также журналист не исключил возможность возникновения крупного международного военного конфликта, в котором Россия и Китай будут принимать участие на одной стороне, а страны НАТО на другой. Однако эскалация начнется именно с силового захвата Украины.

«Мне кажется, что если и будет какая-то серьезная военная заваруха в ближайшие годы, то Китай и Россия, скорее всего, начнут это одновременно, чтобы США и Запад в целом просто не успели отреагировать», — резюмировал журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх