Свежие комментарии

Названо условие распада Союзного государства России и Белоруссии

Реализация интеграционных программ России и Белоруссии, которые планируют подписать президенты двух стран 4 ноября,...

Реализация интеграционных программ России и Белоруссии, которые планируют подписать президенты двух стран 4 ноября, может затянуться.

Об этом в интервью youtube-каналу «Белая Русь» заявил директор Центра изучения перспектив интеграции (Москва), кандидат исторических наук Сергей Рекеда, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У меня есть серьезные опасения, что этот процесс затянется, потому что это уже такая традиция для евразийской интеграции, когда новые хорошие идеи увязают в каких-то постоянных согласованиях и обсуждениях.

К сожалению, все это к тому же проходит непрозрачно. Почему-то они не хотят все это делать публично. С другой стороны, есть надежда, что раз уж мы дошли до этапа подписания, то, все-таки, есть политическая воля на то, чтобы это дело реализовывать», – сказал Рекеда.

Он опасается, что реализация программ может увязнуть на уровне правительств, и считает необходимым создание наднациональных регуляторов, которые помогут этого избежать.

«Нужна какая-то связка, чтоб они работали вместе. На выходе мы получим, может быть, не два года, как там прописано большинство пунктов. Может быть, это несколько затянется, но реализовано будет с некоторым опозданием. Может быть, в процессе будут некие деформации.

Хочется надеяться, что все это будет доведено до конца, тем более, что внешнеэкономическая обстановка подталкивает к тому, чтобы эти инициативы не были только на бумаге. Если мы не реализуем сейчас то, что написали, тогда это будет шаг к распаду Союзного государства. Мы продемонстрируем, что у нас нет общих интересов, которые мы могл бы реализовывать», – заключил Рекеда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх